导航菜单

教坏囝仔大小!父母放任小孩攀爬「龙腾断桥」古蹟拍照 苗栗县府回应了-西游记真相

林姓民众表示,日前和友人到知名景点「龙腾断桥」游玩时,看见有几个小朋友不顾危险的攀爬古蹟,没想到小朋友的家人还在一旁帮忙拍照,丝毫没有感到行为不当;林男就把这画面PO上网路社团,立刻引发网友议论纷纷,有网友表示「这父母是怎么了」、「父母应该加重刑责」、「掉下来又要怪政府」、「白目父母」,全都认为是父母「教坏囝仔大小」!

记者黄孟珍/苗栗报导苗栗县知名景点「龙腾断桥」,日前发生父母带小孩攀爬拍照事件,全部过程被1名林姓民众拍下PO网引发热议;不少网友纷纷表示怎会有这样的父母,苗栗县政府文化观光局长林彦甫指出,龙腾断桥为县定古蹟,若有遭破坏情形,可处6个月至5年以下有期徒刑,得并科50万至2千万元以下罚金。

教坏囝仔大小!父母放任小孩攀爬「龙腾断桥」古蹟拍照 苗栗县府回应了

▲现场民众轮流攀爬古蹟拍照。(图/翻摄自Facebook/爆废公社)

林彦甫强调,现场已经立有告示牌,民众不顾告示还恣意攀爬实在不可取,虽说未看到断桥有明显遭到破坏,县府将派员仔细勘察,并在明显处设立告示牌;若发现断桥因民众攀爬的行为出现损伤,文观局也会报警依法严惩。

▲苗栗县知名景点龙腾断桥,日前有民众带小孩攀爬并拍照,全部过程被拍下PO网,引发民众热议。(图/翻摄自Facebook/爆废公社)

苗栗县政府文化观光局长林彦甫指出,龙腾断桥为县定古蹟,受「文化资产保存法」规范与保护,若有遭破坏情形,行为人将有刑责,依文资法第103条规定,损坏古蹟可处6个月以上、5年以下有期徒刑,得并科50万元以上、2千万元以下罚金。