【新冠肺炎】世卫阻解封 巴西总统威胁退出-世界上最丑的人

发表时间:2020年06月06日 20:15:09内容来源:【新冠肺炎】世卫阻解封 巴西总统威胁退出

来自:【新冠肺炎】世卫阻解封 巴西总统威胁退出文章地址:http://shouquanwang.com/20200523/503747.htm

【新冠肺炎】世卫阻解封 巴西总统威胁退出

南美洲的新冠肺炎疫情仍未缓和,世界卫生组织周五表示,解除限制措施的关键因素是要令传播率下跌。

博尔索纳罗批评世卫是“偏颇的政治组织”。

巴西总统博尔索纳罗批评世卫是个“偏颇的政治组织”,威胁考虑退出世卫。

同日,二十国集团(G20)周六表示,取得210亿美元(895亿7200万令吉)的抗疫捐款承诺,资金将用于研究诊断方法、疫苗及疗法等。

世卫发言人哈里斯(Margaret Harris)对拉丁美洲的情况深切担虑,当回应巴西解除社交距离措施时,她指有6项指标决定是否解除限制,其中一项是传播率下跌。

【新冠肺炎】世卫阻解封 巴西总统威胁退出

多次要求解除限制措施的博尔索纳罗,不满世卫回应。他接受美媒访问时指,除非世卫不再是偏颇的政治组织,否则会考虑退出组织。对于抗疟疾药“羟氯喹”功效成疑,他则指有关羟氯喹的“假冒”研究下架后,羟氯喹已“回来”了。

巴西累计超过64万宗确诊新冠肺炎,是全球第2大,其中超过3万5000人死亡,数字超过意大利成全球第3大。